sexta-feira, 15 de novembro de 2013

SOPA DE COUVE FLOR

Olá amigas(os)! Esta sopa é uma delícia.
Eu a preparei e a Danielle deu o toque final dos temperos.

SOPA DE COUVE FLOR

1 couve flor médio
4 batatas inglesas grandes
1/2 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
2 cs óleo
1  tablete de tempero de legumes (sem glutamato monossódico)
1 caixinha de creme de leite
1 pedaço pequeno de gengibre descascada e picadinho
1. cs de açafrão e 2 cs salsa desidratada


Modo de fazer:

Lave o couve flor e corte-o em buquês, inclusive o seu centro, pique-o.
As batatas descasque-as e corte em 4 partes.
Panela de pressão grande, acrescente o óleo, a cebola e refogue.
Após acrescente os alhos picados, em seguida as batatas.
Refogue um pouco mais e acrescente os buquês de couve flor.
Coloque água fervente até quase cobrir os buquês, + o tablete
de legumes.
Tampe a panela deixe cozinha por 15-20 min.
Abra a panela, retire 2 xícaras do caldo e bata com um mix.
Após vá colocando aos poucos novamente as 2 x. de caldo.
Encorpe com o creme de leite, acrescente sal (se necessário),
acafrão e a salsa desitratada.

Sirva com tabletinhos de pão torrado (crouscrons) e para quem gosta
queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário